プライバシーポリシー
 

 

最終改正日時:【2021】年【5】月【21】日

発効日時:【2021】年【5】月【21】日

Victure Home(以下、「本商品」といいます)は深圳市アぺマンイノベーション科学技術有限公司(以下「アぺマン」または「当社」といいます)が開発・運営・管理しているスマートデバイス商品とサービスです。中国深圳市龍崗区平湖街道平吉大道北159号恒路E時代ビル18階を登録地とする当社はユーザーのプライバシーを尊重し、大切に保護することに努めております。上質なサービスを提供すると共に、本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)に従い、お客様の個人情報を収集、利用、開示、保存、保護いたします。本ポリシーを通じて、お客様の個人情報に対する当社の処理方法をご紹介し、お客様の個人情報のアクセス・コントロール方法をご提供したいと思います。

本ポリシーにより、下記の内容をご確認いただけます。

I 個人情報の収集・利用方法 
II Cookieおよび類似技術の利用方法
II 個人情報の共有・譲渡・開示方法
IV 個人情報の保存・保護方法
V 個人情報に対するお客様の権利
VI お子様の個人情報の処理方法
VII 第三者サービスプロバイダーおよびそのサービス
VIII 個人情報の世界各地における転移
IX プライバシーポリシーの更新方法
X CCPAに基づく特別告知

本ポリシーでいう「個人情報」とは、特定の個人消費者もしくは世帯を識別し、これらに関連し、これらを記述し、これらと直接的にもしくは間接的に関連づけることが合理的に可能であり、または、これらと合理的に関連づけられ得る情報を指します。

本商品を利用し、個人情報を提供する前に、本ポリシーをじっくりとお読みいただき、当社の顧客プライバシーの処理方法をご理解ください。本ポリシーに関して、いかなるご質問、ご苦情やご提言などがございましたら、本ポリシーに記入してある連絡先までお願いいたします。

 

I. 個人情報の収集・利用方法

    アぺマンはより効率的に運営し、お客様により良い商品体験をご提供するために情報を収集しております。当社の個人情報収集ルートは(1)お客様から直接ご提供いただいた個人情報、(2)当社が記録したお客様と当社の商品とのインタラクションに関する情報、および(3)第三者から間接的に取得したお客様の個人情報を含めています。

    当社が収集する情報はお客様とアぺマンとのインタラクションの環境、お客様の選択によるものであり、お客様のプライバシー設定およびお客様が利用している商品と機能も含まれます。

    1. 当社が収集する個人情報
    (1) お客様から直接ご提供いただいた個人情報

      当社が提供する一部のサービスでは、お客様から直接情報をご提供いただくことがあります。

      - アカウントを登録する際には、ユーザーニックネーム、メールアドレス地域情報などを入力してください。

      -アフターサービスまたは品質保証サービスをご要請なさる際、商品の注文情報、お客様の連絡先、住所、メールアドレス、携帯番号をご提供いただく必要があり、それによってお客様のサービス提供要請にご対応することができます。

      -「ログイン]プロセスでは、[ログイン機能]を完了するために、[電子メールアドレス]、[地域情報]、[スマートホンモデル]、スマートホンシステム言語]を入力する必要があります。

        1. 当社が記録するお客様と当社商品とのインタラクションに関するデータ

        お客様からご提供いただく情報以外、お客様のデバイスおよびその他の手段を通じて、当社サービスの利用に関する情報を収集する場合もあります。それによって、お客様の商品利用状況に関する情報を統計、分析いたします。例えば、当社は下記の情報を収集する場合があります。

        - デバイス情報:デバイスの属性情報、例えば、ご利用の携帯の型番、オペレーティングシステムのバージョン、デバイスのディスプレイのサイズ、独自端末識別番号、国際移動体装置識別番号IMEI、メディア・アクセス・コントロール・アドレス(MACアドレス)など、デバイスの位置情報、例えば、GPS、ブルートゥースまたはWIFIシグナルを通じて取得した位置情報など、そしてその他のデバイス情報、例えばブラウザの類型、通信事業者、デバイスの言語設定、タイムゾーン設定、デバイスのアプリケーションリスト、ユニーク・アプリケーション・ナンバーなどを含めています、携帯のプッシュコード、携帯のブランド。

        - ログ情報と操作履歴:お客様による当社製品またはサービスのご利用、登録時間、最近のログイン時間、ログアウト時間、デバイス追加の時間と回数、ビデオ視聴、録画、写真撮影、インターホン、ミュート、タイマー機能の使用、認証コード要求回数、ビデオ/写真のダウンロード記録など、製品の各種機能を使用した操作記録のほか、お客様のIPアドレス、ダウンロードおよびインストールを含みます。 またはモバイルアプリケーション、ソフトウェア情報、クラッシュ情報の使用。

        - 位置情報:スマートデバイスの位置情報サービスを有効にし、当社が位置情報に基づいて提供する関連サービスをご利用になる際、当社はお客様の実際の居場所に関する情報を収集・処理する場合があります。それによって、手動で本人の地理的位置を入力しなくても、関連サービスをご利用いただけます。当社はIPアドレス、GPSおよび関連情報を提供できるその他のセンサーなど、様々な技術を利用して位置測定を行っております(例えば、周辺のデバイス、Wi-Fiのアクセスポイント、ベースステーションの情報が提供される場合があります)。

        - カメラで撮影した環境情報:室内のレイアウト、地面の物品情報、物品の分布情報、室内の人とペットなどを含めています。お客様が本商品をご利用になる具体的なシーンによって、お客様またはその他の主体の個人情報、例えば、個人の顔情報などが含まれている可能性があります。

        - 音声情報:室内のレイアウト、地面に置かれた物の情報、部屋の中の物や人、ペットの分布など。 これらの情報には、お客様が製品を使用する具体的な場面に応じて、お客様や他の対象者の個人情報(個人の顔情報、動体検知情報、音検知情報など)が含まれている可能性があります

          お客様が本商品をご利用になる具体的なシーンなどにより、本商品はお客様の利用行為に基づき、顔情報や音声情報など、他人の個人情報を含めた情報を収集する可能性があることを予めご了承ください。合理的な予測により、本商品を利用することで他人の情報が収集・処理される可能性があると見込まれた場合、予めその人の同意を取得するようお願い申し上げます。

          - Bluetooth情報:Bluetooth搭載端末を使って接続する場合、本製品は携帯電話のBluetoothを使って端末を検索し、接続します。
            1. 第三者から間接的に取得したお客様の個人情報

            - お客様が第三者アカウントを使って本商品にログインする場合、ご許可に基づいて第三者プラットフォームにおけるユーザー名、携帯番号、メールアドレス、性別、アイコン、生年月日、住所、年齢、所在する都市、ステータスメッセージを収集いたします。

            - 第三者電子商取引プラットフォーム(アマゾン)にて当社の商品をお買い上げいただいた場合、第三者電子商取引プラットフォームおよび決済サービスプロバイダーから、お客様の第三者電子商取引プラットフォームにおけるユーザー名、注文番号、配達先の住所、支払金額、支払時間などの情報を取得いたします。

              上記の特別な場合において、当社と提携する第三者サービスプロバイダーは、お客様の一部の個人情報を取得、保存する可能性があることを予めご了承ください。当社はこれら第三者サービスプロバイダーがこれらの情報をいかなる他の目的に使わないことを確保するために、商業上合理的な努力を払うものとします。

              1. 個人情報の利用方法

              ユーザー契約および/またはサービス契約の下で、お客様に対する義務、アぺマンを制約する法的義務を履行しなければならない場合、または当社の評価によってアぺマンまたは第三者の合法的利益を守るために必要であることが認められた場合、お客様の同意を取得した上で、本ポリシーに記載された目的のために、お客様の個人情報を処理するものとします。

              アぺマンはお客様の個人情報をご利用する際に、本ポリシーおよび更新されたポリシーに記載された内容を厳守することをお約束します。お客様の個人情報は、収集する際に明確にした、お客様の同意を取得した目的のみに利用するものとします。その他の目的に利用する場合は、予めお客様の同意を伺います。関連する利用シーンは下記の通りです。

              1. 商品またはサービスの機能を提供するため

              - 当社は、お客様からご提供いただいたユーザー名、メールアドレス、または当社が第三者プラットフォームから取得した当該プラットフォームにおけるお客様のアカウントの関連情報をお客様のアカウント作成の際に利用いたします。

              - お客様に動画のモニタリング、動画/スナップ撮影、ライブ配信、動画の保存、動画のダウンロード、リモート会話機能を提供するために、当社のスマートデバイスはお客様の操作に基づき、関連する動画を撮影し、お客様に動画のコンテンツまたは音声情報をリアルタイムで伝送いたします。当社はスマートデバイスの関連機能を実現する目的に限って、上記動画または音声情報を撮影または記録するものとします。お客様およびその他の人の同意を獲得しない限り、これらの情報にアクセス、処理しないことはもちろん、お客様またはその他の人の身元確認のためにこれらの情報を利用し、またはその他のいかなる目的に利用しません。

              - 本商品にはAmazon Alexa、Google Assistantの音声サービスが搭載されています。スマートボイスサービスを有効にすると、第三者であるスマートボイスサービスプロバイダーがお客様の行動に基づいて音声情報を収集・処理し、当社のスマートデバイスがお客様の音声コマンドに対応できるようになります。 この音声情報の収集、アクセス、処理は一切行いません

              - 本商品では、携帯電話が接続されている無線LANの名前を取得するために、位置情報へのアクセスを必要とする無線LAN名の自動取得機能があります。

              - 本商品では、アバター設定機能やQRコード読み取り機能を提供しており、写真を撮るには端末のカメラアクセスが必要です。

              - 本商品には、携帯電話のアルバムに保存する機能がありますが、写真や動画ファイルを保存したり読み込んだりするためには、端末の携帯電話のアルバムの読み書きが必要です。

              - 本商品は、携帯電話とセキュリティ機器の間でインターホン機能を提供するもので、データの取得と送信には機器のマイクへのアクセスが必要です。

                2. 商品またはサービスの性能のメインテナンス、改善または改善のため:商品またはサービスの正常稼働の維持、商品またはサービスのトラブルシューティング、商品またはサービスの安全性能の改善、商品またはサービスの機能更新などのために利用いたします。

                3. お客様が購入した商品を郵送するため:お客様にオンラインの販売チャネルを通じて当社の商品またはサービスをご購入いただいた際、お客様にご連絡し、商品をお届けするために、お客様からご提供いただいた住所および連絡先を利用いたします。

                4. アフターサービスまたは品質保証サービスを提供するため:お客様がアフターサービスおよび品質保証期間の延長を要請する際、当社はお客様に注文書および商品に関連する情報をご提供いただき、それらの情報を検証いたします。また、お客様と連絡を取るために具体的な連絡先をご提供いただく必要があります。

                5. サブスクリプションおよびプッシュ通知のため:当社は、お客様に次の情報と通知を送信いたします。お客様にサービスの利用に必要な確認コード、商品またはサービス利用に必要なプッシュ通知、商品またはサービスに関するニュース、マーケティング情報およびディスカウント情報、商品もしくはサービスに関する満足度調査またはその他お客様が興味を持つ可能性があるコンテンツを含むがこれらに限りません。上記情報の受信を希望しない場合、送信された情報に記載されている方法に沿ってオプトアウトすることができます

                6. 商品使用状況を統計解析するため:商品およびサービスの各機能の利用状況を把握するために、当社の商品またはサービスに関するユーザーの利用状況を統計・解析する場合があります。

                7. お客様のアカウントおよび当社商品またはサービスのセキュリティ確保のため:当社は収集した情報を総合的に分析し、お客様の利用習慣に基づき、アカウントのセキュリティと取引リスクを判断し、本人確認を行い、セキュリティインシデントを検出・予防し、またフィッシングサイト、詐欺、ネットワークの脆弱性、コンピュータウイルス、サイバー攻撃、ネットワークへの侵入やその他のセキュリティリスクをより良く予防し、法令または商品およびサービスに関連する契約条項の違反行為をより正確に特定するために、法令に従って必要な記録、監査、分析、処理を行う場合があります。それによって、お客様、その他のユーザーおよび、当社の正当な権利と利益を保護するものとします。

                8. 適用法令、裁判所の命令、政府の規定などに従って、法執行機関からの要請に対応するために利用いたします。

                これらの情報を本ポリシーに明記されていないその他の用途に利用する際、予めお客様の同意を伺うものとします。特定の目的に基づいて収集した情報を他の目的に利用する際も、予めお客様の同意を伺います。ユーザーの同意がない限り、ユーザーの個人情報と行動データを第三者に提供することはありません。

                情報を収集する前または収集する期間中において、商品に関する説明、プライバシーに関する補足声明、または通知を通じて、当社の個人情報の実践に関するその他の情報を提供する場合があります。当社の一部のウェブサイトまたは機能には、当該ウェブサイトまたは機能における独自のプライバシーに関する声明が掲載されている場合もあります。情報を収集する際に当社が提供した通知、具体的なウェブサイトまたは機能のプライバシーに関する声明が本ポリシーと矛盾する場合には、具体的な通知またはプライバシーに関する補足声明に準じてください。

                 

                II. Cookieおよび類似技術の利用方法
                1. Cookie
                (1) Cookieとは

                  Cookieとは当社のアプリケーションまたはサービスからお客様のデバイスに送信・保存される小さなテキストファイルです。本商品はCookie技術を利用する場合があります。Cookieはお客様のデバイスに比較的短い期間または比較的長い期間に保存され、さらに数年間にわたって保存される場合もあります。ブラウザ自体が設置したCookie以外、当社はウェブサイト、アプリケーションまたはサービスの中でいかなるCookieを設置しません。

                  (2) 当社が利用するCookie

                    アぺマンはお客様の商品利用頻度、当該商品内に起きた出来事、累計利用状況、性能データ、ユーザー層全体の特徴などの情報をより良く理解するために、Cookieまたは類似の追跡技術を利用しております。それによって動向分析、ウェブサイトの管理、ウェブサイト上のユーザー行為の追跡を行っております。

                    (3) Cookieの削除/禁止

                      Cookieの管理およびCookieの基本設定は、お客様のブラウザのオプション/基本設定で行わなければなりません。常用ブラウザにおける本操作の実施指南は下記の通りです。

                      (4Cookieに関するその他の情報

                        Cookieの詳細情報およびCookieの保存、削除または禁止に関するブラウザ設定方法は、www.allaboutcookies.orgをご参照ください。

                        1. ウェブビーコンとピクセルタグ

                        Cookieの他に、当社はウェブサイトにてウェブビーコンとピクセルタグなどの類似技術も利用しております。例えば、当社がお客様に送付したメールには、当社のウェブサイトにアクセスできるクリック可能なURLが含まれている場合があります。お客様が当該リンクをクリックすると、当社はそのクリックを追跡いたします。それによって、お客様の商品またはサービスに対する選好を理解し、カスタマサービスを改善することができます。

                        ウェブ・ビーコンは、通常ウェブサイトまたは電子メールに埋め込まれた透明な画像です。メールのピセルタグにより、当社はメールが開かれたかどうかを確認することができます。この方法でアクティビティを追跡されたくない場合は、随時に当社のメーリングリストからオプトアウトすることができます。

                              3. Do Not Track追跡拒否

                          多くのウェブブラウザではDo Not Track機能が備えられています。当該機能により、ウェブサイトにDo Not Trackの要請を送信ことができます。現在、主なインターネット基準組織においては、未だにウェブサイトがいかにこういった要請に対応すべきかを定める関連政策が確立されていません。しかし、お客様がブラウザのDo Not Track機能を有効にした場合、当社のすべてのウェブサイトはお客様の選択を尊重いたします。

                           

                          III. 個人情報の共有・譲渡・開示方法
                            1. アぺマンは時に第三者に一部の個人情報を共有する場合があります。お客様の個人情報は、第三者自身のマーケティング目的または商業目的により、第三者に共有されることはありません。
                            2. 本ポリシーに記載されている目的の実現に限って、当社の一部のサービスは、認定パートナーの協力の下で提供されます。より良いカスタマサービスとユーザー体験を提供するために、認定パートナーにお客様の一部の個人情報を共有する場合があります。当社は合法的、正当、必要、特定かつ明確な目的に限って、お客様の個人情報を共有するものとします。また、サービス提供に必要な個人情報のみを共有いたします。当社の認定パートナーは、共有された個人情報をいかなる他の用途に利用する権利が与えられていません。

                            当社の認定パートナーは下記の種類を含めています。

                            1. 技術サービスプロバイダー:当社は第三者技術サービスプロバイダーと提携しており、お客様に商品またはサービスの特定機能を提供する際、受託を受けた第三者技術サービスプロバイダーはお客様に対して技術的サポートサービス、当社のスマートデバイスに対してバックグラウンドのサポートサービスを提供することになります。そのため、当該第三者技術サービスプロバイダーはお客様のユーザー名、メールアドレス、ログ情報と操作履歴および位置情報を取得する必要があります。
                            2. スマート音声サービスプロバイダー:GoogleおよびAmazonのスマートボイスサービスが本製品に搭載されています。 お客様がスマートボイスサービスを有効にすると、第三者であるスマートボイスサービスプロバイダーが、お客様の行動に基づいて音声情報を収集処理し、当社のスマートデバイスがお客様の音声コマンドに対応できるようになります。 当社は、この音声情報をいかなる形でも収集、アクセス、処理することはありません。 第三者のスマート音声サービスプロバイダーがお客様の個人データをどのように収集処理するかについて知りたい場合は、Google Assistant Privacy Agreementhttps://developers.google.com/assistant/console/policies/privacy-policy-)をご覧ください。 guide?authuser=1, Alexa Privacy Agreement at:https://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html?nodeId=468496&pop-up=1
                            3. クラウドサービスプロバイダー:お客様に動画と音声コンテンツの保存サービスを提供するために、当社は第三者クラウドサービスプロバイダーのサービスを利用しております。事前にお客様の同意を取得しない限り、当社と第三者技術サービスプロバイダーは関連情報にアクセスまたは情報を処理しないことはもちろん、お客様またはその他の人の身元確認のためにこれらの情報を利用し、またはその他のいかなる目的に利用しません。
                            4. 広告サービスプロバイダー:お客様に当社のマーケティング情報を宣伝するために、第三者広告サービスプロバイダーにお客様のメールアドレスを共有する場合があります。それによって、お客様が興味を持つ可能性のあるマーケティング情報をプッシュすることができます。上記情報の受信を希望しない場合、送信された情報に記載されている方法に沿ってオプトアウトすることができます。
                            5. 情報プッシュサービスプロバイダー:当社は、製品やサービスに関連する情報や通知を当社に代わってお客様にプッシュするために、お客様の電子メール情報やデバイスのプッシュコードを第三者のメッセージングプッシュサービスプロバイダーと共有します。
                            6. ユーザーデータ分析:サードパーティの分析サービスプロバイダー(Google Analytics)を使用してデータを分析する場合があります。そのため、この製品の使用中に、プロバイダーは[使用された機能、結果などの情報を取得する場合があります。実行された操作、オンラインアクティビティの時間、頻度、期間、およびクラッシュログ]は、サードパーティのサーバーに保存されます。上記の情報に基づいたデータ分析レポートをサプライヤーから入手し、製品のパフォーマンスを最適化し、ニーズに合ったサービスを提供します。これらのサードパーティのサービスおよび機能は、当社とは独立して運営される場合があります。関連する第三者が収集する可能性のある情報に関する詳細情報を含む、関連する第三者のプライバシー慣行は、これらの第三者のプライバシーに関する声明に準拠します。第三者の公式Webサイトでこれらの声明を注意深く読むことを強くお勧めします
                            7. 合併、買収または破産・清算手続きを行う際、個人情報の譲渡が必要な場合、当社はお客様の個人情報を新たに保有する会社または組織に本ポリシーの制約を受けることを要求いたします。さもなければ、当該会社または組織に改めてお客様の同意を取得することを要求いたします。
                            8. 個人情報を共有する会社、組織および個人と厳格な秘密保持契約書を締結し、本プライバシーポリシーに記載された目的に従い個人情報を利用し、また、関連する秘密保持とセキュリティ措置を講じた上で個人情報を処理することを要求いたします。
                            9. 当社は関連法令に従い、お客様の個人情報に対し秘密保持を徹底いたします。事前にお客様の明確な同意または許可を取得した場合、または法律の規定により開示しなければならない場合を除いて、お客様の個人情報を開示しません。法律上開示を強制された場合、召喚状またはその他の法的手続きを遵守しなければならない場合、訴訟または政府主管部門に開示を強制された場合に限り、お客様の個人情報を開示いたします。当社の権利、お客様または他人の安全の保護、詐欺の調査または政府の要請への対応に必要であると確信した場合、お客様の個人情報を開示する場合があります。

                             

                            IV. 個人情報の保存・保護方法
                            1. 当社が収集した個人情報の保存期間は、本プライバシーポリシーに記載された収集目的を実現するために必要な最短時間としております。法律上、より長い保存期限の設置を要請された場合は、この限りではありません。上記の保存期限を過ぎれば、お客様の個人情報を削除し、または匿名化いたします。例えば、お客様が当社の商品またはサービスを登録・利用する期間中に、お客様の個人情報を継続的に保存し、お客様がアカウントを削除する場合、アカウントの削除が完成した後、お客様の個人情報を削除し、または匿名化いたします。法令による別段の定めがある場合は、この限りではありません。
                            2. 当社が特別な事由により、一部もしくは全部の商品またはサービスの運営を停止した場合、速やかにお客様にお知らせし、関連する商品またはサービスの個人情報の収集と処理を停止いたします。それと同時に、当社が保有している当該商品またはサービスに関連する個人情報を削除し、または匿名化いたします。法令による別段の定めがある場合は、この限りではありません。
                            3. 収集した商品またはサービスに関する情報を保護するために、当社は合理的かつ実行可能な管理措置と技術的措置を講じております。しかし、お客様の情報を守るために合理的な措置を講じたにもかかわらず、絶対安全なウェブサイト、Internet伝送、コンピューターシステムまたは無線通信は存在しないことを予めご了承ください。
                            4. お客様の個人データを権限外のアクセス、開示、不正利用、改変、破壊または紛失から保護するために、当社は業界基準に合致するあらゆる合理的かつ実行可能な安全保護措置を講じております。具体的には下記の措置を含めています。
                            5. 現在、当社はデータ伝送と保存のための安全措置を講じております。例えば、データ自体またはファイルに暗号化を施すことにより、データ伝送プロセスの安全性を確保いたします。また、サーバーに対し、厳重な管理措置とアクセス制限を講じており、社内LANでしかアクセスできません。
                            6. 当社は社内におけるデータのアクセス、データのエクスポートに対し、権限の分配を行っており、当社による個人情報の処理に協力するためにこれらの情報を知る必要がある職員にのみ個人情報へのアクセスの権限を与えています。ユーザーのプライバシーなど高度なセンシティブ情報が含まれている場合、上層主管者の承認がない限り、これらの個人情報を取得することができません。
                            7. 当社にとって、お客様情報のセキュリティは非常に重要です。そのため、当社は常にお客様の個人情報のセキュリティを保障することに尽力し、権限外のアクセス・不正利用・不正開示を避けるよう、保存と伝送の全プロセスに対する暗号化などの措置を講じています。また、一部の暗号化されたデータの詳細について、ユーザー以外のいかなる者にもアクセス権を与えていません。 
                            8. 個人情報に関するセキュリティインシデントが発生した際、当社は法令の要求に従い、お客様にセキュリティインシデントの基本状況と可能な影響、当社が既に講じたまたは講じる予定である対処措置、お客様の自主的防衛とリスク低減に関する提言、お客様に対する補償措置などを速やかにお知らせします。セキュリティインシデントの関連状況を電子メール、手紙、電話、通知プッシュなどの形でお知らせします。個人情報の主体に逐一お知らせすることが困難な場合、合理的かつ有効な方法で公告を行うものとします。それと同時に、監督管理部門の要求に従い、個人情報セキュリティインシデントの対応状況を自ら報告するものとします。

                             

                            V. 個人情報に対するお客様の権利

                              アぺマンは個人情報に対するお客様の権利を尊重しております。以下では、法に基づくお客様の権利、および当社がこれらの権利に対する保護措置についてご紹介します。セキュリティを確保するために、お客様の要請に対応する前に、本人確認をお願いする場合もありますので、予めご了承ください。

                              1. 知る権利:当社がいかにお客様の個人情報を処理しているをお伝えするために、本ポリシーを公布するものとします。お客様情報の利用の透明性を確保することに努めております。
                              2. アクセス権:お客様は当社の製品またはサービス画面にて自ら個人情報を検索またはアクセスすることができます。商品またはAPPのインターフェースを通じて随時アカウントにログインし、基本情報、操作履歴、音声および動画情報など、お客様のアカウントに関連する個人情報にアクセスすることができます。

                              お客様は下記の方法を通じて個人情報を検索またはアクセスすることができます。Victure home個人情報ページ、アプリのフィードバック、個人情報に関するカスタマーサービスメール(メールアドレス:app.support@govicture.com)を送信することで、ご自身の個人情報を確認したり、アクセスしたりすることができます

                              1. 訂正権:当社によるお客様の個人情報の処理が間違っているまたは不十分であることが判明した場合、当社に訂正または補足を要請する権利を有しています。お客様の一部の個人情報に対し、商品またはサービスの関連機能インターフェースで直接訂正・修正することができます。現段階では自ら修正することができない個人情報について、本ポリシーに記入してある連絡先まで当社に連絡し、個人情報の訂正または補足を要請することができます。当社は法令の要求に従い、速やかに対応し、フィードバックを行うものとします。

                              お客様は下記の方法を通じて個人情報を訂正することができます。(Eメールアドレス:app.support@govicture.com)

                              1. 削除権:お客様のアカウントを通じて、メールアドレスなど、提出した特定情報を商品のインターフェースにて自ら削除することができます。当社がお客様との約束に反して個人情報を収集・利用する際、本ポリシーに記入してある連絡先まで当社に連絡し、削除を要請することができます。当社は法令の要求に従い、速やかに対応し、フィードバックを行うものとします。

                              お客様は下記の方法を通じて個人情報を削除することができますアプリのフィードバックとカスタマーサービスのメール(メールアドレス: app.support@govicture.com)を送信して個人情報を削除する

                              1. 処理に対する制限権:アぺマンによるお客様の個人情報に対する処理に対し、お客様は制限要請を提出することができます。そういった要望を提出された場合、当社はその情報を保存することができますが、更なる処理を行うことができなくなります。当社は、今後お客様の要請に対応するために必要なデータのみ保存するものとします。

                              下記のメールアドレス宛にメールを送付すれば、処理に対する制限権を実現することができます。メールアドレス:app.support@govicture.com

                              1. データポータビリティ権:お客様は法令に許可される範囲内で、構造化された、常用かつ機械可読なフォーマットで本人の個人情報を取得する権利を有しています。例えば、新たなサービスプロバイダーに変更することを決めた場合、当該権利によって、当社のITシステムから新たなサービスプロバイダーのITシステムに、信頼できる安全な形でお客様の個人情報を簡単に移動、コピーまたは伝送することができます。そのうえ、情報の利用に影響を及ぼすことはありません。

                              正式な許可を提供した後、下記のメールアドレス宛にメールを送付すれば、データポータビリティ権を実現することができます。メールアドレス:app.support@govicture.com

                              1. 拒否権:例えお客様情報に対する処理が当社の正当な利益、公共権力の行使、直接マーケティング(データインテグレーションを含む)または統計などの理由に基づくものであっても、お客様はアぺマンによる個人情報の処理を拒否する権利を有しています。

                              下記のメールアドレス宛にメールを送付すれば、拒否権を実現することができます。メールアドレス:app.support@govicture.com

                              1. 同意撤回権:当社によるお客様の個人情報の処理に同意した後、考えが変わった場合、当該同意を随時に撤回することができます。その場合、アぺマンは直ちにお客様の個人情報に対する処理を中止しなければなりません。情報を削除し、デバイスの権限設定をオフにし、関連商品または機能の設定を変え、アカウントを削除するなどの方法で、お客様が許可した当社による個人情報の収集範囲を変更し、または許可を撤回することができます。

                              下記のメールアドレス宛にメールを送付し、同意撤回の要請を提出することができます。メールアドレス:app.support@govicture.com

                              当社の商業広告の受信を希望しない場合、下記の方法で随時にオプトアウトすることができますアプリのフィードバックとカスタマーサービスのメール(メールアドレス: app.support@govicture.com

                                   9. 自動意思決定を拒否する権利:お客様はプロファイリングを含めて、自動処理による意思決定を受けない権利を有しています。これらの意思決定がお客様の合法的権利を著しく影響を与えた場合、下記のメールアドレス宛にメールを送付すれば、自動意思決定を拒否することができます。メールアドレス:support@govicture.com当社はお客様の要請に応え、必要な時に適切な解決策を講じるものとします。
                                   

                                   10. 苦情を申し立てる権利:当社によるお客様の個人データの処理に対して異議を訴えたい場合は、本ポリシーに記入してある連絡先まで当社に苦情を申し立て、または所在国のデータ保護機関にて苦情を申し立てることができます。

                                当社はお客様のご要請を受けた日から30日以内に、ご要請に応え、適切な方法でお客様とコミュニケーションを取るものとします。必要な場合は上記の期間を延長します(ただし、延長期間は30日を超えないものとします)が、ご要請を受けた日から30日以内に、期間延長の理由をお伝えします。ご要請に対していかなる措置も講じる必要がないと判断できる理由がある場合は、ご要請を受けた日から30日以内に当社の決定を伝え、相応の説明を行うものとします。当社の返答に対して納得できない場合は、所在する司法管轄区域における関連監督管理機関にて苦情を申し立てることができます。

                                 

                                VI. お子様の個人情報の処理方法
                                1. 本商品は13歳未満のお子様に向けた商品ではありません。これらのお子様に対し、法律に許可される範囲内で、当該子の保護者の同意を取得した場合にのみ、その情報を処理するものとします。
                                2. 関連の技術的手段を利用し、最大限の努力を払って、お子様関連情報に対する処理は保護者の同意を取得したか否かを確認いたします。事前に検証可能な保護者同意を得ずに、お子様の個人情報を収集したことが判明した場合、当社は速やかに関連データを削除することにします。
                                3. 当社のカメラ商品またはスマート音声制御商品を利用する際、商品機能を実現するためだけに、当社の商品または関連スマート音声制御サービスプロバイダーは、商品の稼働時に、顔情報、音声情報など、お子様の個人情報が含まれる可能性のあるコンテンツを撮影または記録する場合がありますので、予めご了承ください。当社はこれらの情報に対し、アクセス・処理を行いませんが、お客様が商品の関連機能を有効にした際、目立つ方法で当該機能がお子様の個人情報を撮影または記録する可能性がある旨をお知らせし、またお客様(当該子の保護者として)の明示的な同意を取得し、またはお客様が既に保護者による検証可能かつ明示的な同意を取得したことを表示いたします。

                                 

                                VII. 第三者サービスプロバイダーおよびそのサービス
                                  1. アぺマンのウェブサイト、商品およびサービスは第三者ウェブサイト、商品およびサービスにアクセスできるリンクが含まれている場合があります。お客様は第三者ウェブサイト、商品またはサービスにアクセスするか否かを選ぶことができます。
                                  2. 当社は第三者のプライバシーとデータ保護ポリシーをコントロールすることができません。また、これら第三者は本ポリシーの制約を受けることはありません。第三者に個人情報を提出する前に、これら第三者のプライバシーポリシーをご確認ください。

                                   

                                  VIII. 個人情報の世界各地における移転方法
                                    1. 原則として、お客様の個人情報はアメリカ国内に保存されるものとします。
                                    2. 当社は世界各地でアぺマンに関連する商品とサービスを提供しているため、グローバル事業の需要を踏まえ、お客様の個人情報(「個人情報の収集・利用方法」一節で羅列したデータの類型を含む)を本商品が利用される時にお客様が所在する国/地域以外の司法管轄区域に伝送し、またはお客様の個人情報がこれらの司法管轄区域からアクセスされる場合があります。これらの司法管轄区域は中国大陸、中国香港特別行政区などを含むが、これらに限りません。
                                    3. お客様の個人情報がアメリカ以外の国または地域に移転される場合、当社は、お客様の個人情報のセキュリティを確保するために適切な保護措置が講じられていることを確保するものとします。暗号化措置、契約書などの締結によってアメリカ国外の受取側にお客様の情報にセキュリティ保障を提供するよう要求することを含むが、これらに限りません。

                                     

                                    IX. 本ポリシーの改正方法

                                      当社は、このポリシーを随時更新または変更する権利を留保します。アプリのメッセージリマインダーを介して変更通知を送信します

                                      このポリシーでは調整が可能ですが、お客様の明示的な同意なしに、このポリシーに従ってお客様の権利を弱めることはありません

                                      当社のプライバシーポリシーまたはやり方について質問や懸念がある方は、下記の連絡先までお問い合わせください。

                                      住所:中国深圳市龍崗区平湖街道平吉大道北159号恒路E時代ビル18

                                      メールアドレス:app.support@govicture.com

                                       

                                      X. CCPAに基づく特別告知

                                        別紙1をご参照ください。

                                         

                                        別紙1:CCPAに基づく特別告知

                                        本特別告知は「Victure Homeプライバシーポリシー」の補足条項であり、「Victure Homeプライバシーポリシー」を構成する重要な部分であります。本特別告知は当社のVicture Home(以下「本商品」といいます)にアクセスするまたは利用するカルフォルニア州居住者(以下「カルフォルニア州居住者」または「お客様」といいます)に適用されます。本特別告知の直近改正日は【2021】年【5】月【21】日

                                        本特別告知はお客様に以下内容について、お知らせ致します。

                                        1. 過去12ヶ月内にお客様から収集した個人情報の類型および個人情報の出所
                                        2. 当社がお客様の個人情報を収集する目的
                                        3. 事業目的による過去12ヶ月内におけるお客様個人情報の共有状況
                                        4. 個人情報の販売を行わない声明
                                        5. CCPAにおけるお客様の権利
                                        6. 差別の禁止
                                        7. カリフォルニア民法83項(通称Shine The Light Law

                                        お客様が当社の商品(またはサービス)を利用し、個人情報を提供する前に、必ず本特別告知をじっくりとお読みいただき、当社の個人情報およびプライバシー保護に関するポリシーについてご理解いただくようお願い致します。

                                        1.過去12ヶ月内にお客様から収集した個人情報の類型および個人情報の出所

                                        お客様は、当社が収集する個人情報の類型および当該個人情報を収集する具体的な目的を知る権利を有しています。当社が過去12ヶ月内にお客様から収集した個人情報およびその出所は下記の通りです。

                                        (1) お客様からご提供いただいた個人情報。具体的には下記の通りです。

                                        - 識別子(identifiers):ユーザー名、メールアドレス、住所情報など;

                                        - 商業情報(commercial information):お客様がアフターサービスまたは品質保証サービスの提供を要請する際に、ご提供いただいた商品の注文情報など。

                                          (2) お客様が本商品を利用する際、当社がお客様から収集した個人情報具体的には下記の通りです

                                          - 識別子(identifiers):①デバイスの属性情報、例えば、ご利用の携帯の型番、オペレーティングシステムのバージョン、デバイスのディスプレイのサイズ、独自端末識別番号、国際移動体装置識別番号IMEI、メディア・アクセス・コントロール・アドレス(MAC)など、②デバイスの位置情報、例えば、GPS、ブルートゥースまたはWIFIシグナルを通じて取得した位置情報など、③そしてその他のデバイス情報、例えばブラウザの類型、通信事業者、デバイスの言語設定、タイムゾーン設定、デバイスのアプリケーションリスト、ユニーク・アプリケーション・ナンバーなどを含めています、電話機のプッシュコード、電話機のブランドなどの情報を提供します。

                                          - インターネットおよびその他ネットワーク上の行為情報(Internet or other electronic network activity information):当社の商品またはサービスの利用状況、商品の各機能を利用した際の操作履歴、例えば、アカウント作成時間、直近ログイン時間、ログアウト時間、デバイスの追加時間と回数、動画鑑賞、録画、撮影、会話、ミュート、タイマー機能の利用、確認コードの取得回数、動画・写真のダウンロード履歴など、また、お客様のIPアドレス、モバイルアプリケーションとソフトウェアをダウンロード、インストール、利用する情報も含めています、衝突情報。

                                          - 位置情報(geolocation data):スマートデバイスの位置情報サービスを有効にし、位置情報に基づいて提供する当社の関連サービスをご利用になる際、当社はお客様の実際の居場所に関する情報を収集・処理する場合があります。それによって、手動で本人の地理的位置を入力しなくても、関連サービスをご利用いただけます。当社はIPアドレス、GPSおよび関連情報を提供できるその他のセンサーなど、様々な技術を利用して位置測定を行っております(例えば、周辺のデバイス、Wi-Fiのアクセスポイント、ベースステーションの情報が提供される場合があります)。

                                          - カメラで撮影した環境情報:室内のレイアウト、地面の物品情報、物品の分布情報、室内の人とペットなどを含めています。お客様が本商品をご利用になる具体的なシーンによって、お客様またはその他の主体の個人情報、例えば、個人の顔情報などが含まれている可能性があります。

                                          - バイオメトリック情報、音声情報:リモート会話機能をご利用になる際にアウトプットした音声情報、当社のスマートデバイスを通じたリモート会話にてアウトプットした第三者の音声情報および、スマート音声制御機能を利用する際にアウトプットした音声情報を含めています。

                                            お客様が本商品をご利用になる具体的なシーンなどにより、本商品はお客様の利用行為に基づき、顔情報や音声情報など、他人の個人データを含めた情報を収集する可能性があることを予めご了承ください。合理的な予測により、本商品を利用することで他人の情報が収集・処理される可能性があると見込まれた場合、予めその人の同意を取得するようお願い申し上げます。

                                            - Bluetooth情報:Bluetooth搭載端末を使って接続する場合、本製品は携帯電話のBluetoothを使って端末を検索し、接続します。

                                              (3)第三者から取得したお客様の個人情報

                                              - お客様が第三者アカウントを使って本商品にログインする場合、ご許可に基づいてお客様の身元識別情報およびその他の個人情報(例えば、第三者プラットフォームにおけるユーザー名、携帯番号、メールアドレス、性別、アイコン、生年月日、住所、年齢、所在する都市、ステータスメッセージなど)を収集いたします。

                                              - 第三者電子商取引プラットフォーム(アマゾン)にて当社の商品をお買い上げいただいた場合、第三者電子商取引プラットフォームおよび決済サービスプロバイダーから、お客様の第三者電子商取引プラットフォームにおけるユーザー名、注文番号、配達先の住所、支払金額、支払時間などの身元識別情報およびその他の個人情報を取得いたします。

                                                2. 当社がお客様の個人情報を収集する目的

                                                当社は主に、お客様から収集した個人情報を以下の目的に利用いたします。

                                                1. 商品またはサービスの機能を提供するため

                                                - 当社は、お客様からご提供いただいたユーザー名、メールアドレス、または当社が第三者プラットフォームから取得した当該プラットフォームにおけるお客様のアカウントの関連情報をお客様のアカウント作成の際に利用いたします。

                                                - お客様に動画のモニタリング、動画/スナップ撮影、ライブ配信、動画の保存、動画のダウンロード、リモート会話機能を提供するために、当社のスマートデバイスはお客様の操作に基づき、関連する動画を撮影し、お客様に動画のコンテンツまたは音声情報をリアルタイムで伝送いたします。当社はスマートデバイスの関連機能を実現する目的に限って、上記動画または音声情報を撮影または記録するものとします。お客様およびその他の人の同意を獲得しない限り、これらの情報にアクセス、処理しないことはもちろん、お客様またはその他の人の身元確認のためにこれらの情報を利用し、またはその他のいかなる目的に利用しません。

                                                - 本商品にはAmazon Alexa、Google Assistantの音声サービスが搭載されています。スマートボイスサービスを有効にすると、第三者であるスマートボイスサービスプロバイダーがお客様の行動に基づいて音声情報を収集・処理し、当社のスマートデバイスがお客様の音声コマンドに対応できるようになります。 この音声情報の収集、アクセス、処理は一切行いません

                                                - 本商品では、携帯電話が接続されている無線LANの名前を取得するために、位置情報へのアクセスを必要とする無線LAN名の自動取得機能があります。

                                                - 本商品では、アバター設定機能やQRコード読み取り機能を提供しており、写真を撮るには端末のカメラアクセスが必要です。

                                                - 本商品には、携帯電話のアルバムに保存する機能がありますが、写真や動画ファイルを保存したり読み込んだりするためには、端末の携帯電話のアルバムの読み書きが必要です。

                                                - 本商品は、携帯電話とセキュリティ機器の間でインターホン機能を提供するもので、データの取得と送信には機器のマイクへのアクセスが必要です。

                                                  2. 商品またはサービスの性能のメインテナンス、改善または改善のため:商品またはサービスの正常稼働の維持、商品またはサービスのトラブルシューティング、商品またはサービスの安全性能の改善、商品またはサービスの機能更新などのために利用いたします。

                                                  3. お客様が購入した商品を郵送するため:お客様にオンラインの販売チャネルを通じて当社の商品またはサービスをご購入いただいた際、お客様にご連絡し、商品をお届けするために、お客様からご提供いただいた住所および連絡先を利用いたします。

                                                  4. アフターサービスまたは品質保証サービスを提供するため:お客様がアフターサービスおよび品質保証期間の延長を要請する際、当社はお客様に注文書および商品に関連する情報をご提供いただき、それらの情報を検証いたします。また、お客様と連絡を取るために具体的な連絡先をご提供いただく必要があります。

                                                  5. サブスクリプションおよびプッシュ通知のため:当社は、お客様に次の情報と通知を送信いたします。お客様にサービスの利用に必要な確認コード、商品またはサービス利用に必要なプッシュ通知、商品またはサービスに関するニュース、マーケティング情報およびディスカウント情報、商品もしくはサービスに関する満足度調査またはその他お客様が興味を持つ可能性があるコンテンツを含むがこれらに限りません。上記情報の受信を希望しない場合、送信された情報に記載されている方法に沿ってオプトアウトすることができます

                                                  6. 商品使用状況を統計解析するため:商品およびサービスの各機能の利用状況を把握するために、当社の商品またはサービスに関するユーザーの利用状況を統計・解析する場合があります。

                                                  7. お客様のアカウントおよび当社商品またはサービスのセキュリティ確保のため:当社は収集した情報を総合的に分析し、お客様の利用習慣に基づき、アカウントのセキュリティと取引リスクを判断し、本人確認を行い、セキュリティインシデントを検出・予防し、またフィッシングサイト、詐欺、ネットワークの脆弱性、コンピュータウイルス、サイバー攻撃、ネットワークへの侵入やその他のセキュリティリスクをより良く予防し、法令または商品およびサービスに関連する契約条項の違反行為をより正確に特定するために、法令に従って必要な記録、監査、分析、処理を行う場合があります。それによって、お客様、その他のユーザーおよび、当社の正当な権利と利益を保護するものとします。

                                                  8. 適用法令、裁判所の命令、政府の規定などに従って、法執行機関からの要請に対応するために利用いたします。

                                                  お客様の同意を取得しない限り、当社は本特別告知で披露した範囲を超えて、その他のいかなる類型の個人情報を収集しません。また、当社は収集した個人情報を上記以外のいかなる目的のために利用しません。

                                                  事業目的による過去12ヶ月内におけるお客様個人情報の共有状況

                                                  お客様は自身の個人情報が第三者に共有されているか否かを知る権利を有しています。事業目的(business purpose)により、当社はお客様の個人情報を第三者に開示する場合があります。当社は当該第三者と当該事業目的の実現について契約を締結し、当社が開示した個人情報について、当該第三者が秘密保持義務を負い、契約に記載された目的以外に個人情報を利用しないことを要求いたします。

                                                  当社が過去12ヶ月内に、お客様の個人情報を第三者へ共有した具体的な状況は下記の通りです。

                                                  1. 識別子:

                                                  - 第三者広告サービスプロバイダーが当社にオンライン・マーケティング・サービスを提供できるよう、当社は当該広告サービスプロバイダーにお客様のメールアドレスを共有いたします。

                                                  - 当社は、お客様の電子メール情報やデバイスのプッシュコードを第三者のプッシュサービスプロバイダーと共有し、当社に代わって製品やサービスに関連する情報や通知をお客様にプッシュします。

                                                    2. カメラで撮影した環境情報

                                                    - お客様に動画と音声コンテンツの保存サービスを提供するために、当社は第三者クラウドサービスプロバイダーのサービスを利用しております。事前にお客様の同意を取得しない限り、当社と第三者技術サービスプロバイダーは関連情報にアクセスまたは情報を処理しないことはもちろん、お客様またはその他の人の身元確認のためにこれらの情報を利用し、またはその他のいかなる目的に利用しません。

                                                      3. 音声情報:

                                                      - 前述のとおり、お客様がSmart Voice Controlサービスを有効にすると、GoogleとAmazon Voice Service Providerは、お客様の行動に基づいて直接お客様の音声情報を収集し、処理します。 当社は、この音声情報をいかなる形でも収集、アクセス、処理することはありません。 第三者のインテリジェント音声サービスプロバイダーがお客様の個人情報をどのように受け取り、処理するかについての詳細を知りたい場合は、Google Assistant Privacy Agreement(https://developers.google.com/assistant/console/policies/privacy-policy-)をご覧ください。 guide?authuser=1, Alexa Privacy Policy at:https://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html?nodeId=468496&pop-up=1

                                                        4. また、当社は第三者技術サービスプロバイダーと提携しており、お客様に商品またはサービスの特定機能を提供する際、受託を受けた第三者技術サービスプロバイダーはお客様に対して技術的サポートサービス、当社のスマートデバイスに対してバックグラウンドのサポートサービスを提供することになります。そのため、当該第三者技術サービスプロバイダーはお客様の識別子、インターネットおよびその他ネットワーク上の行為情報および位置情報を取得する必要があります。

                                                        1. 個人情報の販売を行わない声明

                                                        お客様は自身の個人情報が販売されているか否かを知る権利を有しています。CCPAの規定により、個人情報の「販売」とは、金銭またはその他の価値のある対価のために、事業者が他の事業者または第三者に対して、消費者の個人情報を口頭で、書面で、電子的もしくはその他の方法で販売し、賃貸し、公表し、開示し、広め、利用可能にさせ、移転し、または、その他の方法により伝えることを意味します。

                                                        当社は個人情報の販売をしていないため、過去12ヶ月内においても、お客様の個人情報を販売することは一切ありません。

                                                        4. CCPAにおけるお客様の権利
                                                        1. お客様の権利

                                                        CCPAの規定により、お客様は下記の権利を有しています。

                                                        - 知る権利:当社が過去12ヶ月内に収集、利用したお客様の個人情報を知る権利。

                                                        - データポータビリティ権:お客様の個人情報のコピーを取得する権利。

                                                        - 削除権:お客様の個人情報を削除することを要請する権利。

                                                        - 個人情報の販売をオプトアウトする権利:当社はお客様の個人情報を販売しないため、オプトアウトする制度は提供しておりません。

                                                          2. 権利に基づくご要請の提出方法

                                                          お客様は以下の方法に準じて、権利に基づくご要請を提出することができます。お客様のご要請を受け取り、検証により確認が出来次第、当社はCCPAの規定に基づき対応いたします。

                                                          - 無料ホットライン:0755-36894114
                                                          - メールアドレス:support@govicture.com

                                                            3. 権利の行使

                                                            お客様本人およびカリフォルニア州務長官 (Secretary of State of California)の許可により登録したお客様の代理人のみ、お客様の個人情報に関連する検証可能な要請を提出することができますので、予めご了承ください。なお、お客様は未成年者であるお子様を代表して検証可能な要請を提出することもできます。

                                                            CCPAの規定により、当社は12ヶ月内に同一消費者により提出されたアクセスまたはデータポータビリティ権に関する要請に対して、二回以上の対応をする義務を負わないため、予めご了承ください。

                                                            当社または当社のサービスプロバイダーが以下の理由によりお客様の情報を保留する必要がある場合、当社はお客様の削除要請を拒否する可能性があります。

                                                            - 個人情報が収集された取引を完了させるため、連邦法に従って書面による保証または商品リコールを履行するため、お客様が求めている商品もしくはサービス、またはお客様との継続的な業務関係の文脈のなかで合理的に予想されたお客様が求めている商品もしくはサービスを提供するため、または、当社とお客様の間の契約を履行するため。

                                                            - セキュリティインシデントを探知するため、悪意、詐欺、偽装もしくは違法な行為を防止するため、またはこれらの行為に責任を有する者を訴追するため。

                                                            - 既存の機能エラーを特定し修復するため。

                                                            - 言論の自由に関する権利を行使し、他の消費の言論自由を保障するため、または法律に定められた他の権利を行使するため。

                                                            - 刑法第 2 部第 12 巻第 6 章(第 1546 条以降)に基づき、カリフォルニア電子通信プライバシー法を遵守するため。

                                                            - お客様はすでに、公共利益を考慮し、倫理及びプライバシー法にかなういかなる公的または同業者による科学的、歴史的または統計的研究のために、個人情報を提供するという同意書を提出した場合、個人情報の削除により当該研究の実現を不可能にし、またはその成果を著しく損なう可能性があるため。

                                                            - 当社とお客様との関係に基づき、合理的に予想されたお客様の期待と一致した社内のみの利用の場合。

                                                            - 法的義務を遵守するため。

                                                            - その他、お客様が情報を提供した目的に合致する適法な方法で、お客様の個人情報を社内のみで利用する場合。

                                                              4. お客様のご要請に対する対応

                                                              お客様のご要請に対応する前に、当社はお客様の身元および要請の信ぴょう性について検証する必要があります。その為、以下の基準に基づき、検証可能な消費者要請をご提出ください:

                                                              - 当社により収集した個人情報につきまして、お客様が本人または授権された代理人であることが証明できる十分な情報を、当社にご提供ください。

                                                              - 当社が正確に理解、評価、対応できるように、ご要請の内容については具体的にご記載ください。

                                                                お客様の身元もしくは代理権限について検証できない、または個人情報とお客様との関連性が確認できない場合、当社はお客様のご要請に対応し、またはお客様に対して個人情報を提供することはできません。

                                                                当社は、お客様から検証可能なご要請を受けた日から45日以内にご要請に対応いたします。必要な場合は上記期間を最大90日まで延長することができますが、その場合は、その理由と延長期間を書面にてお知らせします。お客様が登録済みのユーザーである場合は、登録済みアカウントを通じて書面にて応答いたします。未登録の場合は、お客様のご選択に基づき、郵便あるいは電子メールを通じて、書面にて応答いたします。

                                                                当社の応答は検証可能なご要請受領前の12ヶ月間の情報しかご提供できません。当社がお客様の要請に対して拒否の判断が行われた場合、応答にて拒否の理由を説明します。データポータビリティに関するご要請については、個人情報が利用しやすいフォーマットを選び、またお客様がその情報を他の実体に送信できるようにするものとします。

                                                                当社は、重複または極めて困難なご要請を除き、お客様のご要請に関する処理または対応については費用を請求しません。お客様のご要請の対応について、費用を請求する必要があると判断した場合、当社はお客様のご要請に応答する前に、お客様に対して費用徴収の原因と見積額を提示いたします。

                                                                6. 差別の禁止

                                                                当社は、お客様がCCPAにより付与された権利を行使したことに対して、差別的な対応をいたしません。CCPAに別途規定が無い限り、当社はお客様に対して以下の行為を行いません:

                                                                1. 商品またはサービスの提供を拒否すること
                                                                2. 商品またはサービスに対し、異なる価格または費用を徴収すること
                                                                3. 提供する商品またはサービスの品質が異なること
                                                                4. その他差別的な行為

                                                                但し、当社がCCPAの許す範囲で財務激励措置を施す場合、当該措置により価格、割引額またはサービスレベルが異なる場合があります。当社が提供する奨励はお客様の個人情報の価値と合理的に関連しております。当社が経済的激励措置を施す場合、お客様は当該措置に参加するか否かを自由に選ぶ権利を有しています。お客様が参加する場合、激励措置に関連する条項が適用されますが、参加の取消しは随時に行えます。

                                                                7. カリフォルニア民法1798.83項(通称Shine The Light Law

                                                                第三者が直接お客様に対して当該第三者の商品またはサービスに関する勧誘活動が行えないように、当社はお客様の個人情報を共有することはありません。